基于人工智能的审计材料自然语言的信息抽取
发布人:国家审计大数据研究中心  发布时间:2019-05-27   动态浏览次数:24

1.决策支持模块
主要运用大数据的统计及可视化技术,对系统知识库的内容进行准确的分类统计,并利用图表的方式直观的显示,为决策提供数据支持。
(1)点击关键词一览表,显示关注关键词的统计表格,点击词频可查看具体文档列表,点击文档可查看关键词在文档中的位置。
(2)点击关注点活动位置,显示关注人的活动地理位置,并识别显示知识库中关注人在该位置的文档列表。
(3)点击词频时间曲线,显示相关关键词列表,可查看该关键词的在时间维度上的词频变化曲线。该曲线可以合并统计也可以根据不同的关注点分别显示或叠加显示,使对比更加直观。
2.关键词发现模块
主要利用人工智能及语义分析中的相关技术,根据知识库进行知识的快速发现和智能识别。
3.知识库模块
主要实现快速自动的构建系统知识库,以可扩展的架构实现,使关注点的设置更加便捷简单。知识库目前为每天凌晨自动更新。统计以当日凌晨为截止自动更新。